Котлеты рубленые куриные с морковью. Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью Куриные котлетки с морковью

Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью

2018-01-07 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2924

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

10 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью

Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 455 г;
  • морковка - 200 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 75 г;
  • измельченный укроп, петрушка - по 100 г;
  • яйцо;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • соль, перец черный - по 15 г;
  • специи для мясных блюд - пол маленькой ложечки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью

С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.

Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь - на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.

Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.

Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.

Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.

Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.

Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью

Рецепт на скорую руку - котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.

Ингредиенты :

  • 425 г фарша из куриного мяса;
  • 130 г хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • одно яйцо;
  • по 2 щепотке соли, перца черного;
  • 85 мл масла для обжаривания.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.

Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.

Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.

Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.

Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.

А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.

Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе

Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты :

  • окорочка - 4 штуки;
  • морковь - 265 г;
  • яйцо;
  • перец черный, соль - по 2 щепотке.

Для томатного соуса:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 65 г томат-пасты;
  • 75 г прованских трав;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • кипяток - 120 мл;
  • 30 мл масла растительного.

Для обжаривания котлет:

  • 25 мл масла растительного;
  • 25 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.

Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.

Оставляют в холодильнике на некоторое время.

Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.

Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.

Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.

Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.

Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.

При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.

А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.

Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем

Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты :

  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 245 г картошки;
  • 255 г морковки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 140 г сливок средней жирности;
  • яйцо одно;
  • 3 горсти манной крупы;
  • масло подсолнечное - 110 мл;
  • соль, перец черный, специи для курицы - по 75 г.

Как приготовить

Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.

Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.

Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.

Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.

Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.

Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.

Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.

Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.

Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью

Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные - вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.

Ингредиенты :

  • 90 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 65 г свежего сельдерея;
  • 160 г морковки;
  • яйцо одно;
  • 365 г грудки;
  • специя карри - 55 г;
  • 10 г соли;
  • 15 г постного масла;
  • 125 г молотых сухарей.

Пошаговый рецепт

Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.

Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.

В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.

Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.

Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.

Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.


Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Хочу предложить рецепт котлеток, которые очень любит мой сын так как они получаются нежные, диетические и очень вкусные.

1. Готовим соус бешамель. Это один из моих любимых соусов, так как он легко и просто готовится, а любое блюдо сделает нежным и сочным.
Сливочное масло топим на сковороде

2. постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая.


3. Когда мука станет немного золотистого цвета, доливаем часть молока, постоянно перемешивая. Надо следить, чтобы не оставалось комочков. потом вливаем оставшуюся часть молока, доводим соус до кипения (постоянно помешивая) добавляем соль и сухой укроп и провариваем в течении 3-4 минут. Не забываем постоянно помешивать.


4. Займёмся фаршем. Курицу нарубить крупными кусками для мясорубки.


5. Лук и морковь чистим и режем на крупные куски.


6. Проворачиваем в мясорубке лук, морковь и мясо.


7. Черствый белый хлеб крошим (надо перетереть кусок об кусок - получится мелкая пышная крошка) и добавляем в фарш.


8. Добавляем яйцо и соль по вкусу.


9. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


10. формируем котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


11. Курица жарится очень быстро, минуты через 3-4 переворачиваем котлетки и ещё немного обжариваем с другой стороны на сильном огне минуты 3.


12. Заливаем котлетки соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста, соль, укроп сушеный.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.

Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.

Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.

Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.

Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.

Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.

vkys.info

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с морковью

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

cook-s.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Котлеты из куриного фарша с луком и морковью. Рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша всегда получаются вкусными и нежными, да и вообще такое мясо более диетическое, поэтому я часто готовлю именно из него. Так как этот фарш не очень жирное, то можно приготовить блюдо и ребёнку. Попробуйте и вы не пожалеете.

Я для рецепта брала уже готовый куриный фарш, но вы можете приготовить его и самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе (если у вас целая курица, то нужно отделить мясо от костей) и пропустить его через мясорубку.

Ингредиенты:

300 грамм куриного фарша;

1 небольшой кусок белого хлеба или батона;

1 небольшую луковицу или половину большой луковицы;

1 небольшую морковь;

соль и чёрный перец;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление котлет из куриного фарша с луком и морковью.

Берём требуемое количество продуктов.

Полностью размороженный фарш положите в глубокую миску.

Кусок хлеба прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу. Хлеб нужно добавлять в фарш, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и вы без труда смогли сформировать котлетки.

Лук порежьте очень мелко. По желанию можете пропустить его на мясорубке.

Положите измельчённый лук в миску.

Теперь натрите морковь на крупной тёрке.

Кладем измельчённую морковку в миску к остальным продуктам.

Разбейте в миску яичко.

Поперчите и посолите подготовленные продукты по своему вкусу.

Теперь тщательно всё перемешайте ложкой, либо руками.

Из полученного куриного фарша сформируйте котлетки нужной вам формы и размера и положите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Как только котлеты зажарятся с одной стороны, переверните их на другую и продолжайте жарить до полной готовности.

Готовые котлеты подайте с гарниром. В качестве гарнира можете подать отваренный рис, либо любую другую крупу. Также можете подать котлеты с макаронами, тушёными овощами или овощным салатом.